Котлеты из копченой рыбы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 329.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 38.00 г/43.40 г/44.40
молоко – 300 мл
измельченный арахис – 100 г
лук репчатый – 1 шт
масло растительное – 5 ст. л.
яйцо – 1шт
кинза измельченная зелень – 2 ст. л.
картофель – 900 г
филе копченой скумбрии – 400 г
сок 1/2 лимона
Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и растолочь в пюре. Скумбрию залить молоком, довести до кипения и варить 5 мин. Молоко слить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в масле, 3 мин. Смешать с картофелем, рыбой, кинзой и лимонным соком.
Шаг 3
Сформовать 8 котлеток. Обмакнуть каждую во взбитое яйцо, затем обвалять в измельченном арахисе. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Обжарить котлеты в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны.