Овсяные оладьи с томатно-перечным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
укроп свежий или сухой – по вкусу
масло растительное – 3-4 ст. л.
красный болгарский перец – 1 шт.
специи – по вкусу
помидор – 2 шт.
листья салата или пекинской капусты – по вкусу
соль – по вкусу
лук репчатый небольшой – 1 шт.
овсяные хлопья мелкого помола – 1 стакан
вода теплая – 1 стакан неполный
Шаг 1
В миску с овсяными хлопьями постепенно влить воду. Размешать до получения однородной массы. Дать хлопьям набухнуть. Добавить в овсяную массу зелень, заранее измельченный лук, соль. Хорошо размешать. Раскалить на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, слегка прижимая, чтоб получались плоские котлетки. Обжарить их с обеих сторон до румяного цвета. Подавать на листьях салата. Приготовление соуса. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Перец очистить. В блендере измельчить помидоры и перец до пюреобразного состояния. Заправить солью и специями по вкусу.