Шахматный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 348.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.50 г/7.70 г/60.20
Для 2 бисквитов:
ванильный сахар – 1 ч. л.
яйца – 6 шт
мука – 400 г
пудра сахарная – 1,5 стакана
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао-порошок – 1,5 ст. л.
Для начинки:
йогурт клубничный – 100 мл
желатин в гранулах – 10 г
сливки жирностью 35% – 100 мл
Шаг 1
Яйца охладить, затем отделить желтки от белков. Муку просеять.
Шаг 2
Приготовить тесто для белого бисквита. Половину белков взбить до консистенции мягкого творога. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов половину сахарной пудры. Добавить половину желтков и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать легкими движениями снизу вверх. Так же приготовить тесто для шоколадного бисквита, заменив 1,5 ст. л. муки какао-порошком.
Шаг 3
Поместить в форму для выпечки специальную "шахматную" вставку и заполнить на треть отсеки белым и шоколадным тестом в шахматном порядке. Аккуратно вынуть вставку из формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 10 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа.
Шаг 4
В большом миксере замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Взбить в большом миксере 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Добавить половину желатина и снова взбить. Поместить в холодильник на 15 мин. Вторую половину желатина добавить в клубничный йогурт, взбить и также поставить в холодильник.
Шаг 5
Поместить коржи друг на друга. Смазать торт сверху и с боков белым суфле. Розовое суфле переложить в кулинарный мешок и с его помощью украсить торт.