Капустные рулеты со шпротами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 295.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.60 г/20.70 г/17.60
капуста – 1/2 кочана
шпроты в масле – 250 г
рис белый длиннозерный – 1/2 стакана
петрушка – 1 пучок
соль
сметана – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Шаг 1
Рис отварить до готовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Капусту разобрать на листья. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и порциями отваривать листья по 2 мин., перекладывая готовые в миску с холодной водой. Обсушить.
Шаг 2
Шпроты обсушить на салфетках. Снять с хребта и смешать с остывшим рисом и петрушкой. При необходимости приправить перцем.
Шаг 3
Положить на каждый лист по 2 ст. л. начинки, свернуть в рулет. Обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить сметану и готовить под крышкой 6 мин. Подавать горячими.