Картофель с куркумой и изюмом

06 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

второе блюдо марокканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

масло оливковое – 50 мл

бульон овощной – 300 мл

корица – щепотка

картофель – 1 кг

изюм – 75 г

куркума – 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Поджарить в оливковом масле до полуготовности. Приправить куркумой, корицей, солью и перцем. Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 20 мин на среднем огне. Добавить изюм и, помешивая, тушить до готовности еще 5 мин. П.С. Это блюдо — отличный гарнир к тушеной баранине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Нежные куриные ножки с овощами и специями по мароккански

Тажин с морепродуктами, молодым картофелем, каперсами и соленым лимоном под шафрановым соусом

В Марокко часто готовят тажин с барабулькой. А тут у меня случилась оказия: приобрел нежданно-негаданно свежей ставридки, выловленной три дня назад в Азовском море и доставленной в Москву. «Очень кстати! – подумалось мне. – Приготовлю-ка я тажин с этой рыбкой!» Мужик сказал – мужик сделал! Воскресный обед с нами разделили и по достоинству оценили тажин мои замечательные соседи (семейная пара рестораторов), чему я был несказанно рад. Маринадом к рыбе послужила чармула – это красивое слово не что иное, как маринад (по-арабски) для рыбы. В составе чармулы разные пряные травы, оливковое масло, лимонный сок, зира, перец чили и черный перец, шафран и соль. Мой вариант получился авторским, на базе аргентинской пасты чимичурри – концентрата из пряных трав и специй, который я использовал ранее.

Тажин из курицы с зеленой фасолью

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru