Шоколадное печенье Трюфель

15 апреля 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шоколад – 200 г (порезать)

порошок пекарский – 1/2 ч. л.

несладкий какао-порошок – 25 г (1/4 чашки)

яйцо – 3 шт.

ванильная эссенция – 1 ч. л.

пудра сахарная – 3/4 чашки

соль

мука – 200 г (1 1/2 чашки)

сахар коричневый – 110 г (1/2 чашки)

масло сливочное несоленое – 90 г (6 ст. л.)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар и хорошо перемешать до растворения сахара. Добавить яйца по одному и хорошо взбить миксером после каждого. Добавить ваниль. Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на один час для застывания теста. Прогреть духовку до 160°C/325°F. Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом. Насыпать сахарную пудру в небольшую миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2,5 см. Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см. Выпекать 10-15 минут (при выпечке печенье потрескается). Готовое печенье остудить на протвине 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания. Хранить в закрытой посуде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru