Салат «Радуга»

28 октября 2024 г.

Салат «Радуга» лучше подавать на стол на следующий день после встречи Нового года, когда остатки вчерашнего оливье уже съедены самыми ранними пташками, да и вообще, когда уже пора перестать налегать на «толстую» праздничную еду. «Радуга» — не просто салат. Это конструктор, салат-бар на одном блюде. Все ингредиенты должны сочетаться друг с другом. Настолько, что можно смешать их все вместе и получить вкусный салат, или смешать любые два-три — и тоже получить вкусный салат. При таком подходе хозяйке не нужно снова полдня проводить на кухне, пытаясь угодить всем, ведь каждый сидящий за столом имеет возможность создать салат у себя в тарелке. Выберите способ раскладки ингредиентов в зависимости от формы блюда. Если оно овальное или прямоугольное, то предпочтительна раскладка поперечными слоями-полосками. Если круглое, то выкладывайте сегментами по кругу, чтобы рядом оказывались контрастные по цвету ингредиенты, как у нас в рецепте. Мы взяли огурцы, красный сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукурузу и корейскую морковку. Сопроводили свежей зеленью и ялтинским сладким луком. Вы можете выбрать другие компоненты, главное — помнить принцип сочетаемости. Отдельным пунктом идут чипсы. Зачем они? С чем они тут сочетаются? Ну, во-первых, это красиво. Во-вторых, картошка сочетается практически со всем. В-третьих, можете заменить чипсы на пряные сухарики из белого хлеба. Тоже будет отлично для легкого ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 255.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.98 г/12.70 г/25.18

огурцы сладкий перец салаты кукуруза рецепты салатов картофельные чипсы салат с крабовыми палочками крабовые палочки морковь по-корейски салат с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Огурец 200 г

Перец сладкий красный 200 г

Яйцо куриное (вареное вкрутую) 4 шт.

Крабовые палочки 200 г

Кукуруза сладкая консервированная 200 г

Морковь по-корейски классическая готовая 200 г

Чипсы картофельные 100 г

Лук красный 150 г

Зелень 30 г

Майонез Лёгкий

Сметана 10% (нежирная)

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по отдельности и разложите по разным мискам. Крабовые палочки разрежьте поперек пополам, а затем нарежьте половинки вдоль соломкой. Сладкий перец очистите от семян, удалите перегородки, нарежьте мякоть также.

Салат «Радуга»
Салат «Радуга» (gastronom.ru)

Шаг 2

Очистите красный ялтинский лук и нарежьте тонкими перышками или мелкими кубиками. Яйца тоже нарежьте также мелко, как лук. Свежие огурцы нарежьте соломкой.

Салат «Радуга»
Салат «Радуга» (gastronom.ru)

Шаг 3

Возьмите круглое блюдо достаточно большого диаметра, чтобы ингредиенты не теснились на нем. В центр поставьте небольшую пиалу вверх дном или другую форму в качестве разделителя. Майонезом из носика упаковки нанесите на блюдо границы 12 сегментов тонкими линиями от центра к краям. Просто поделите блюдо на четвертинки, а потом каждую — на 3 сегмента.

Салат «Радуга»
Салат «Радуга» (gastronom.ru)

Шаг 4

Переложите подготовленные ингредиенты салата сегментами на блюдо, отступив от краев как минимум на 3 см. Выкладывайте по половине ингредиентов на один полукруг в таком порядке: огурцы, сладкий перец, яйца, крабовые палочки, кукуруза, морковка по-корейски. 

Салат «Радуга»
Салат «Радуга» (gastronom.ru)

Шаг 5

Далее повторите последовательность на второй половине тарелки. Итого получится 12 сегментов по 6 повторяющихся ингредиентов, примерно по 100 г в каждом.

Салат «Радуга»
Салат «Радуга» (gastronom.ru)

Шаг 6

Посыпьте края блюда рубленой зеленью, а затем — перышками красного лука. Из центра блюда уберите посуду-разделитель и насыпьте в освободившуюся нишу горку чипсов. Поставьте салат «Радуга» в центр стола, чтобы всем сидящим было удобно до него добраться. Отдельно подайте майонез, сметану, мельницу с перцем и соль.

Салат «Радуга»
Салат «Радуга» (gastronom.ru)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Праздничные салаты: рецепты с фото

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или сельдь под шубой. В последние годы коллекция праздничных салатов пополнилась новыми интересными рецептами.

Простые праздничные салаты: подборка рецептов

Праздничные салаты можно готовить (и снимать пробу) задолго до праздника, тщательно выбирая ингредиенты, сообразуясь со вкусами всех приглашённых. Но это слишком сложно. Гораздо проще приготовить быстрый салат из простых ингредиентов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru