Салат Лесная полянка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
соленые огурчики средней величины – 6 шт.
зеленый лук – 1 пучок
вареная или копченая куриная грудка
майонез – 250 г
кукуруза сладкая консервированная – 1 банка
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
яйца вареные – 4 шт.
можно добавить сыр (натертый на терке)
маринованные грибы, целые – 400 г
картофель вареный – 4 шт.
Шаг 1
Все выкладывается слоями (я делала на глаз): На дно салатника укладываем 1 слой - маринованные шампиньоны из баночки (выкладывать ножками вверх); 2 слой: режем побольше зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), майонез; 3 слой: яйца трем на терке, майонез; 4 слой: кукурузу, майонез; 5 слой: куриное мясо мелко режем, майонез; 6 слой: соленые огурчики мелко режем, майонез; 7 слой: вареную картошку тоже трем на терке, майонез не надо; Закрываем салатник крышкой и ставим в холодильник, чтобы пропитался, на 3-4 часа. Перед подачей на стол накрываем салатник тарелкой, переворачиваем вверх ногами и осторожно убираем салатник так, чтобы салат остался на тарелке, а шляпки грибов будут сверху.