Салат из молодой капусты
Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из молодой капусты сильно отличается от обычных вариантов. В нем принимают участие самые неожиданные ингредиенты, например, вяленая вишня в коньяке, клюква, мед и тархун. Заинтриговали вас? Отлично! Попробуйте приготовить салат из молодой капусты по нашему рецепту и в очередной раз убедитесь, насколько интересным и разнообразным может быть мир кулинарии, если немного отойти от устоявшихся стандартов и проявить фантазию!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 369.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.79 г/0.63 г/77.75
крупный апельсин – 1 шт.
мед – 1–2 ст. л.
клюква – 150 г
морковь среднего размера – 2 шт.
сушеная вишня – 70 г
коньяк – 2 ст. л.
тархун – 50 г
молодая капуста – 1/3 небольшого кочана (200–250 г)
соль – по вкусу
Шаг 1
Приготовьте заправку для салата из молодой капусты. Для этого апельсин вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите слой цедры и перемешайте ее с медом в небольшой мисочке. Оставьте до использования.
Шаг 2
Апельсин разрежьте пополам и выжмите сок. Клюкву для салата вымойте, протрите через частое металлическое сито в мисочку. Перемешайте со свежевыжатым апельсиновым соком.
Шаг 3
Морковь для салата с молодой капустой вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Залейте клюквенной смесью, закройте и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 4
Сушеную вишню вымойте, залейте коньяком и оставьте на 4 часа. Молодую капусту тонко нашинкуйте. Тархун вымойте и обсушите. Добавьте к капусте, слегка посолите и помните руками. Оставьте на 10 минут.
Шаг 5
В молодую капусту с тархуном добавьте вишню в коньяке, клюквенное пюре и мед с апельсиновой цедрой. Перемешайте и выложите в салатник. Можно немного посолить и посыпать свежемолотым красным перцем.