Рулет из капусты

22 июня 2007 г.

Во время Великого поста на Руси "печалились" всем миром. Сегодня число людей, соблюдающих пост, куда скромнее. Отчасти и оттого, что рецепты вкусных постных блюд знают не многие.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 614.00 ккал/порция

овощи капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сушеный кориандр, соль, перец по вкусу

немного зелени укропа, сельдерея, петрушки

150 г грецких орехов

чеснок – 6 зубчиков

30 г зелени кинзы

2 ст. л. зерен граната

щепотка имеретинского шафрана

3 капустных листа

уксус винный – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, опустить его в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Листья капусты снять и отжать рукой так, чтобы не нарушить их целостность. Орехи и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить кориандр, перец, соль и шафран. Полученную массу вымешивать продолжительное время, выжать выделившееся ореховое масло. Добавить уксус, нарезанную зелень, перемешать. Добавить зерна граната. Капустный лист обсушить, положить на стол, тщательно расправить. Налить на него 1 ч. л. орехового масла, сверху распределить по всей поверхности необходимое количество фарша. Положить поверх второй капустный лист, повторить описанные манипуляции. То же - с третьим листом. Свернуть листья в виде рулета. Разрезать рулет острым ножом на ломтики 2 см. Полить ореховым маслом, украсить зернами граната. Можно свернуть капустный лист в виде конверта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru