Рыба и креветки-гриль с беконом
Хотие разнообразить меню пикника? Добавьте к привычным стейкам или шашлыкам довольно колоритное и запоминающееся блюдо - рыбу и креветки в беконе. Готовьте все на гриле, пусть бекон шкорчит, а рыба и креветки наполняются ароматом дымка.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 438.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 66.13 г/19.25 г/0.00
свежее филе белой рыбы, лучше трески – 1,5 кг
крупные свежие креветки – 1 кг
бекон, нарезанный тонкими ломтиками – 300 г
Шаг 1
Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену.
Шаг 2
Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку.
Шаг 3
Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.