Суп-пюре из кресс-салата
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
кресс-салат – 2 больших пучка
масло оливковое
соль
чеснок – 2 зубчика
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
картофель – 2 шт
черешковый сельдерей – 3 шт
Шаг 1
Порей нарезать кольцами, промыть, обсушить. Промыть кресс-салат, удалить стебли. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и чеснок измельчить. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть 3 ст. л. масла, положить порей и чеснок, через 2 мин. сельдерей, еще через 2 мин. картофель. Залить 1 л кипящей воды, закрыть крышкой, варить 15 мин, до мягкости картофеля. Добавить кресс-салат, довести до кипения. Снять кастрюлю с супом с огня, обработать блендером до гладкости.