Пирог с вишнёвой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
для заливки:
сахар – 3/4 стакана
для заливки:
яйцо (белок) – 5 шт.
для начинки:
сахар – 1 стакан
картофельный крахмал
для начинки:
свежая или замороженная вишня
для теста:
крупных яичных желтка – 5 шт.
сахар – 1/2 стакана
для теста:
сметана – 1/2 стакана
мука
сода
масло сливочное или маргарин – 100 г
Шаг 1
1.Желтки, сахар, масло, сметану, соду и муку смешать до мягкого состояния. Разложить на противне рукой, у бортиков поднять. 2. Разложить чуть отжатую вишню, перемешанную с крахмалом. 3.Сметану взбить с сахаром и заплить вишню. Печь при 200-220 градусах почти до готовности. 4. Взбить белки с сахаром. Выложить ровным слоем на пирог и печь до готовности минут 5.