Фузилли с травами и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок – 1 зубчик
острый перчик чили (пеперончино) – 0,5 шт.
сушеный орегано – 1 ч. л.
петрушка – 1 пучок
фузилли – 350 г
помидоры черри – 600 г
базилик – 1 пучок
масло оливковое экстра-класса – 4 ст. л.
соль по вкусу
Шаг 1
1. Чеснок очистить, разрезать пополам. Перчик чили разрезать пополам, вынуть семена. Чеснок и перчик чили положить в чистую тряпочку, перевязать ниткой. 2. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить помидоры и мешочек со специями, тушить на небольшом огне. 3. Добавить орегано, нарезанные базилик и петрушку. Посолить, вынуть мешочек со специями. 4. Налить в кастрюлю 3 л воды, посолить, довести до кипения. Фузилли положить в кипящую воду и варить al dente. 5. Готовые фузилли разложить по тарелкам, полить соусом и подавать. Совет: для этого блюда можно взять и обычные помидоры, но желательно сладковатых сортов.