Запеченная картошка для нежданных гостей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
масло растительное
лук репчатый
картофель
сельдь
водка
Шаг 1
Если гости приходят "свои", т е близкие люди, давно знакомые, можно не спешить и не волноваться. Предпочитаю такой изысканный и простой вариант, как запеченная в мундире (хорошенько щеткой помытая) картошка: ее можно смело есть и с кожицей, разрезав на дольки, а когда она печется в духовке, по всему дому запах, как от шоколада. Подавать ее тоже просто надо, на чистой, расшитой петушками салфетке, даже без тарелки, но непременно с селедочкой, очищенной от кожицы, костей, порезанной поперек тонкими полосочками, политой растительным маслом и посыпанной кольцами репчатого лука, можно и просто ломтики лука покрупнее тут же небрежно-декоративно расположить. Обязательно соль в красивой солонке, водка как ненавязчивое дополнение к этому самодостаточному дуэту (лучше из керамических маленьких стопочек). Грузди со сметаной и луком рубленым картины не испортят, но душевности и искренности беседе только добавят. ...Про еду можно писать бесконечно; никогда ничего заранее не стараюсь планировать к приходу гостей, кроме пирогов, конечно. Главное - душевная атмосфера и сами люди, еда только дополняет удовольствие общения. Фотографии прислать не смогу, очень поздно узнала о вашем конкурсе, но, думаю, описала достаточно сильно и образно. Главное мое правило: когда готовлю еду - чтоб с душой, из натуральных продуктов, лучше из леса, с дачи, чем из гипермаркета, без всяких кубиков и химических усилителей вкуса и всегда с хорошей музыкой на кухне.