Абрикосовый самбук

22 июля 2024 г.

Самбук — блюдо русской кухни из фруктового пюре, чаще яблочного, с добавлением загустителя и взбитых яичных белков. Абрикосовый самбук — нечто среднее между муссом и желе. Это вкусное и полезное лакомство из пюре свежих абрикосов, которые томятся до мягкости с небольшим количеством воды. При желании абрикосы также можно запечь в духовке на средней температуре. В рецепте нет добавленного сахара — вместо него используется мед, который можно заменить сиропом топинамбура или кленовым.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 78.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.37 г/0.07 г/15.52

мед абрикосы десерт десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Абрикос 400 г

Мёд 2 ст.л.

Желатин пищевой 2 ч.л.

Яйцо куриное (белок) 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Положите половинки абрикосов в кастрюлю, добавьте 3 ст. л. воды и варите до мягкости, 20 мин. Протрите через мелкое сито. 

Абрикосовый самбук
Абрикосовый самбук

Шаг 2

Желатин замочите в 50 мл холодной воды. Когда он набухнет, поставьте миску с желатином на водяную баню и готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения желатина. 

Абрикосовый самбук
Абрикосовый самбук

Шаг 3

Белки взбейте в пышную пену. Добавьте мед, абрикосовое пюре и желатин. Еще раз взбейте. Разложите самбук по бокалам и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей украсьте ломтиками абрикосов. 

Абрикосовый самбук
Абрикосовый самбук
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru