Голубцы с фруктовой начинкой "Модерат"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
капуста свежая – 200 г
морковь – 200 г
сметана – по вкусу
лук репчатый – 200 г
масло растительное – 100 г
соль – по вкусу
рис белый длиннозерный – 200 г
изюм – 50 г
курага – 200 г
Шаг 1
От капустного кочана отрезать 1/3 нижней части. Мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на масле с репчатым луком. Рис промыть и отварить в небольш количестве воды. Смешать овощи с курагой и отварным рисом, добавить промытый изюм и посолить по вкусу. Верхнюю часть кочана залить кипятком и выдержать до остывания, затем разобрать на листья. Уложить на каждый лист 1-2 ст. л.начинки. Завернуть начинку в капустные листья, сформировать голубцы в виде объемного конверта, уложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке.