Немецкий картофельный салат
Рецептов немецкого картофельного салата существует множество, и наш вариант — лишь один из них. Иногда это блюдо представляет собой весьма «богатый» микс, в состав которого входит длинный список ингредиентов. А иногда салат — просто крупно нарезанный отварной картофель с репчатым луком, заправленный растительным маслом. Мы решили показать вам свое видение этого немецкого блюда и добавили к двум классическим ингредиентам маринованные огурцы, копченую колбасу и укроп. Ну а соус для картофельного салата решили сделать традиционным — из оливкового масла, винного уксуса и горчицы. Получилось очень вкусно и сытно, в чем вы легко убедитесь, если приготовите блюдо по нашей подробной инструкции.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 381.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.79 г/27.10 г/28.80
Картофель 500 г
Огурцы корнишоны маринованные 7 шт.
Салями 80 г
Укроп 5 веточка(и)
Лук репчатый 2 шт.
Семена горчицы 2 ч.л.
Уксус белый винный
Горчица зернистая 1 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до готовности (20 минут после закипания воды). Дайте остыть, затем очистите и нарежьте крупными ломтиками или кружочками.
Шаг 2
Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками, салями — соломкой. Укроп вымойте, хорошо обсушите и удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень мелко порубите.
Шаг 3
Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Переложите в большой салатник. Добавьте картофель, огурцы и укроп. Перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата. Смешайте уксус, горчицу и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка взбейте вилкой. Полейте соусом ингредиенты салата и перемешайте.