Закусочный торт с овечьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 423.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.00 г/30.00 г/24.00
перец сладкий красный – 2 шт
желтые помидоры черри – 250 г
бальзамический уксус – 1 ст. л.
сыр козий мягкий – 200 г
готовое песочное тесто – 200 г
масло оливковое – 2 ст. л.
базилик – щепотка
орегано – щепотка
большие красные луковицы – 2 шт
маслины без косточек – 12 шт
Шаг 1
Лук очистить, нарезать полукольцами. Маслины крупно порубить. В разогретом на сковороде масле обжарить лук в течение 6–7 мин., до мягкости. Влить бальзамический уксус, 1 ст. л. воды и готовить еще 2–3 мин. Добавить к луку маслины, прогреть 1 мин. и перемешать.
Шаг 2
Форму для пирога размером 23–24 см смазать маслом. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму.
Шаг 3
Нагреть духовку до 180 °С. Тесто в форме накрыть пергаментом, сверху насыпать сухую фасоль. Запекать 10 мин. Удалить бумагу и фасоль и выпекать еще 5 мин. до золотистого цвета.
Шаг 4
Перец промыть, разрезать пополам и удалить семена. Поместить под горячий гриль, поворачивая до тех пор, пока кожица не почернеет. Остудить в миске под пленкой, снять кожицу.
Шаг 5
Луковую массу выложить в форму на тесто, сверху разложить половинки перца гладкой стороной вниз и острыми концами в центр.
Шаг 6
Сыр нарезать ломтиками и положить несколько кусочков в каждую половинку перца. Пространство между перцами заполнить помидорами. Посыпать сухими травами. Запекать 20–25 мин., пока сыр не приобретет светло-коричневый цвет. Подавать торт теплым.