Крабовый салат с манго
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 369.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.00 г/31.00 г/15.00
сок 1/2 лимона
мясо крабовое – 200 г
черешковый сельдерей – 2 стебля
небольшое манго – 1 шт
консервированная мини-кукуруза – 100 г
Для соуса:
сливки жирностью 30% – 4 ст. л.
масло растительное – 100 мл
горчица – 1/2 ч. л.
соус табаско – 1/2 ч. л.
соль по вкусу
сырой яичный желток – 1 шт
кетчуп – 1 ст. л.
Шаг 1
Желток венчиком растереть с горчицей. Продолжая взбивать, каплями добавить масло. Посолить по вкусу. Добавить кетчуп, слегка взбитые сливки и табаско. Перемешать до однородности.
Шаг 2
Сельдерей вымыть, тонко нарезать. Манго очистить, нарезать кубиками, удалив косточку; сбрызнуть лимонным соком. Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Крабовое мясо порезать. Готовый салат полить соусом и украсить зеленью сельдерея.