Орехи в карамели
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 867.00 ккал/порция
300 г очищенных грецких орехов
сахар – 100 г
400 мл растительного масла
3 ст. л. кунжутного масла
кунжут для посыпки
Шаг 1
Вскипятить большую кастрюлю воды, всыпать туда грецкие орехи, дать воде снова закипеть. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 2
Оставить орехи в горячей воде на 10 минут. Откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Обсушить орехи с помощью бумажного полотенца, разложить их на противне и посыпать сахаром так, чтобы он покрыл орехи со всех сторон.
Шаг 3
Духовку разогреть до 120С. Выключить. Поставить противень с орехами в теплую духовку минимум на 2 часа, чтобы орехи полностью высохли.
Шаг 4
Масло разогреть, но не очень сильно, во фритюрнице или глубокой кастрюле. Обжаривать в нем орехи небольшими порциями до тех пор, пока сахар не растворится и орехи не станут золотистыми, примерно 2 минуты. Вынуть их шумовкой, посыпать кунжутом и оставить подсохнуть (только не на бумаге).