Шарлотка с сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сахар ванильный – щепотка
курага – горсть
масло сливочное
яйца – 4 шт.
сахар – по вкусу
яблоки – 3 шт.
соль – на кончинке ножа
мука – 2 стакана
чернослив – горсть
разрыхлитель
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 градусов. Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Аккуратно соеденить. Добавить ванильный сахар, муку, разрыхлитель для теста (по консистенции тесто должно напоминать густоватую сметану) Разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Яблоки и сухофрукты вымыть и обсушить. У яблок удалить сердцевинку и произвольно нарезать в присыпанную мукой форму, покрыв дно. Сверху выложить сухофрукты, распределив равномерно. Выложить в форму тесто. 1 вариант: сверху положить кусочки шоколада и выпекать в духовке 40 минут. Шоколад, расплавившись, придаст пирогу горьковатый, но очень приятный вкус. 2 вариант: выпекать в духовке 35 минут. Достать, посыпать натертым шоколадом и вернуть в духовку на 5 минут. Приятного аппетита!!!