Пицца "Фондю"
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сырно-агарное фондю (200 мл безалкогольного вина; 50 мл сливок; 1 ст.л. крахмала; 1 ч.л. агар-агара)
для теста:
мука – 3 стакана
сметана – 300 г
уксус – 1 ст. л.
масло сливочное – 300 г
наполнители:
маслины без косточек
кетчуп
наполнители:
замороженная зелень
целые маринованные шампиньоны
Шаг 1
Муку порубить с маслом, влить сметану, ст.л. уксуса. Быстро замесить. Сформировать колобок. Убрать в морозилку на 3 часа и более. С вечера положить тесто размораживаться в холодильник. Разделить на 6 частей. Одну использовать, остальные убрать в морозилку.
Шаг 2
Раскатать. Выложить в форму и убрать в морозилку.
Шаг 3
Достать из морозилки. Намазать кетчупом, разложить порезанные пополам маслины и верхушки шляпок шампиньонов. Поставить в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов
Шаг 4
Приготовить Фондю: в кипящее вино (безалкогольное) добавить сыр (комнатной температуры горстями, непрерывно помешивая). Когда сыр растворится, добавить порошок агара, влить сливки с крахмалом.
Шаг 5
Полить вынутую из духовки пиццу сырно-агарным фондю. Покрошить замороженную зелень. Подождать, пока пицца слегка остынет, чтобы проявились желирующие свойства агара.