Паста со сливочно-винным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 443.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.84 г/27.16 г/22.40
чеснок – 2-3 зубчика
вино белое сухое – 1 бокал
сыр Пармезан – 100 г
65 г бекона
100 г паста (спагетти, лингвини...)
соль
сливки – 250 мл
розмарин – 1 веточка
10 г винного уксуса белого
черный перец (горошины)
Шаг 1
1. Для соуса: нарезать бекон, разогреть сковороду и положить бекон (без масла). Когда жир из бекона выделится, добавить мелко нарезанный чеснок и листья розмарина, предварительно обдав их кипятком. Готовить 5 минут на среднем огне. 2. Начинаете варить пасту в подсоленной воде (до полуготовности). В сковороду с беконом добавить вино и дать выпариться на треть. Добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Если требуется, приправить солью. 3. Сливаете воду из кастрюли с пастой. Пока паста горячая, добавить 1 - 2 чайных ложки уксуса и помешать. Добавить соус, тертый пармезан, размешать и дать постоять 2 минуты. Подавать приправив свежемолотым черным перцем.