Паста со сливочно-винным соусом

22 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 443.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.84 г/27.16 г/22.40

паста итальянская кухня спагетти второе блюдо бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2-3 зубчика

вино белое сухое – 1 бокал

сыр Пармезан – 100 г

65 г бекона

100 г паста (спагетти, лингвини...)

соль

сливки – 250 мл

розмарин – 1 веточка

10 г винного уксуса белого

черный перец (горошины)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Для соуса: нарезать бекон, разогреть сковороду и положить бекон (без масла). Когда жир из бекона выделится, добавить мелко нарезанный чеснок и листья розмарина, предварительно обдав их кипятком. Готовить 5 минут на среднем огне. 2. Начинаете варить пасту в подсоленной воде (до полуготовности). В сковороду с беконом добавить вино и дать выпариться на треть. Добавляем сливки и готовим еще 5 минут. Если требуется, приправить солью. 3. Сливаете воду из кастрюли с пастой. Пока паста горячая, добавить 1 - 2 чайных ложки уксуса и помешать. Добавить соус, тертый пармезан, размешать и дать постоять 2 минуты. Подавать приправив свежемолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru