Фокачья

22 июня 2007 г.

Необыкновенно вкусный итальянский хлеб с пористой поверхностью. В тесто добавляется оливковое масло, а сама фокачья посыпается травами, чесноком, оливками или высушенными на солнце томатами. Особенно вкусна фокачья с различными овощными начинками.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 244.00 ккал/порция

итальянская кухня мука выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло – 3 ст. л.

2 ст. л. свежего розмарина

350 г белой хлебной муки

соль крупная

7 г "быстрых" дрожжей

5 ст. л. белого вина

50 г черных оливок без косточек, тонко нарезать

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску поместить дрожжи, муку и 1 ч. л. соли, в центре сделать углубление. Смешать вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды и влить эту смесь в муку. Перемешать до образования липкого теста. Тесто вывернуть на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Поместить тесто в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1 час, чтобы увеличилось в объеме в 2 раза. Слегка вымесить тесто на посыпанной мукой поверхности. Раскатать прямоугольник 23 на 30 см. Положить его в смазанную маслом форму. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте. Пальцами сделать в тесте углубления. Вновь накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Разогреть духовку до 200˚С. Сверху хлеб посыпать розмарином, оливками и смазать оставшимся маслом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru