Фаршированная грудка индейки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.30 г/31.10 г/1.10
грудка индейки без кожи – 900 г
варено-копченая ветчина – 130 г
черный перец крупного помола – 1 ч.л.
соль - по вкусу
сыр чеддер – 130 г
базилик – 2 веточки
масло растительное – 1 ст.л.
Для базиликового соуса:
сахар – 0,5 ч.л.
уксус винный белый – 2 ч.л.
измельченная зелень базилика – 2 ст.л.
майонез – 250 г
Шаг 1
Грудку вымыть, обсушить и разрезать пополам, но не до конца; раскрыть, как книгу. Накрыть пленкой и раскатать скалкой так, чтобы получился правильный прямоугольник. Отбить. Пленку снять, индейку натереть солью и перцем.
Шаг 2
Базилик вымыть, измельчить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать грудку измельченным базиликом, разложить по всей поверхности ломтики ветчины, а затем тертый сыр.
Шаг 3
Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатать грудку в рулет.
Шаг 4
Плотно перевязать рулет бечевкой. Поместить рулет в форму для микроволновой печи, посыпать перцем. Готовить в микроволновке при максимальной мощности 20 мин. Рулет перевернуть, готовить еще 20 мин.
Шаг 5
Смешать в миске майонез, уксус, сахар, базилик и соль. Выложить индейку на разделочную доску, снять бечевку, накрыть и дать постоять 15 мин. Затем нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить на блюде. Подать с соусом.