«Пеньки» из судака с грейпфрутовым желе и гарниром из овощей-фри

20 января 2009 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

грейпфрут судак креветки филе закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

для желе:

желатин в гранулах

грейпфрут – 1 крупный

для овощей-фри:

картофель – 2 шт.

масло растительное для фритюра

мускатная тыква – 1 кусочек (ок. 10 см)

для суфле:

укроп свежий – горсть

яйца – 2 шт.

миндаль – 30 г

филе судака – 400 г

лимон, только сок – 1 шт.

масло для смазывания форм

соль

для украшения:

креветки королевские – 2 шт.

яблоки – 1 шт.

красная икра – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим заранее желе. Для этого выдавим с помощью соковыжималки для цитрусовых сок из одного крупного грейпфрута, процедим его через сложенную вдвое марлю. Сок нагреваем и растворяем в нем пластинку желатина (по инструкции на пакетике). Разливаем по формам и ставим в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Филе судака режем кусочками, которые помещаем в чашу блендера, добавляем лимонный сок, предварительно выжатый соковыжималкой, соль и яичные желтки. Взбиваем. Заправляем свежемолотым перцем. Мультиизмельчителем шинкуем укроп и добавляем его к рыбе. Также мультиизмельчителем дробим горсть миндаля и добавляем его в рыбный фарш. С помощью венчика превращаем в густую пену яичные белки. Аккуратно лопаткой смешиваем белки с рыбной массой. Перекладываем смесь в формы (я предпочитаю металлическое кольцо, которое потом снимается) и ставим в разогретую духовку на 20 минут. Яблоко режем тонкими кольцами (предварительно удалив сердцевину). Готовые «пеньки» остужаем и выкладываем на яблочное кольцо. Сверху кладем грейпфрутовое желе, украшаем королевской креветкой и икрой. Мускатную тыкву и картофель режем брусочками, с помощью насадки для картофеля фри. Обжариваем (отдельно) в хорошо разогретом растительном масле. Во время обжаривания картофель солим, а тыкву нет. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Сервируем вместе с рыбой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru