Рыба в пивном кляре

14 января 2009 г.

Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело в том, что в жидкое тесто мы добавили зиру и паприку, а в панировочную смесь — тертый сыр и, что самое главное, раскрошенный бекон. Необычно? Конечно! Но это тот самый случай, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Благодаря копченым нотам бекона рыба в пивном кляре превращается в нечто особенное. Подать такое блюдо можно к столу в случае визита нежданных гостей, ведь готовится оно и просто, и быстро!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Б/Ж/У: 43.70 г/23.70 г/12.00

рыба пиво второе блюдо фритюр язык бекон морской
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бекон – 3 ломтика

мука – 80 г

молотая паприка – 1 ч. л.

молотая зира– 1 ч. л.

филе морского языка – 1 кг

яйца – 2 шт.

пиво – 190 мл

твердый сыр – 30 г

панировочные сухари – 150 г

растительное масло для фритюра

соль, свежемолотый белый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты пивного кляра для рыбы. Сначала обжарьте ломтики бекона на сухой сковороде до хруста. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, дайте остыть и затем раскрошите.

Шаг 2

В небольшой миске соедините муку, молотую паприку и зиру. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Вбейте яйца, влейте пиво и тщательно вымесите кляр венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Твердый сыр натрите на мелкой терке в отдельную миску. Добавьте панировочные сухари и раскрошенный жареный бекон. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 4

Рыбу вымойте и каждое филе обсушите бумажными полотенцами. Мякоть нарежьте крупными ломтиками. Растительное масло для фритюра налейте в большую кастрюлю и нагрейте.

Шаг 5

Подготовленные куски рыбы окунайте в приготовленный пивной кляр, затем обваливайте в сухарно-сырной крошке. Жарьте в горячем фритюре до золотистого цвета с каждой стороны.

Шаг 6

Готовую рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир. На стол можно подать с салатом из свежих овощей и зелени, дополнив дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно рыбы ...

Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не принимает новых продуктов, очень трудно день за днем избегать привычного рациона. Так не отравляйте же себе жизнь запретами, питайтесь вкусно и полезно, используя низкокалорийные рецепты блюд.Рыба и морепродукты, в которых меньше всего калорий: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru