Соус из манго с чили
Вкус этого соуса из манго с чили и кокосовым молоком выразительный, яркий, смело можно сказать, незабываемый. Да и готовится он легко, поэтому, если вы любите неординарные гастрономические впечатления, проверьте наш рецепт в деле. Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу, впрочем, как и объем используемых сливок. До какой степени уваривать соус из манго? Ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения. И не забывайте помешивать ингредиенты на последнем этапе приготовления, иначе соус может пригореть.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Ккал: 45.00 ккал/порция
манго – 1 шт. (около 400 г)
перец чили – 1 шт. (около 30 г)
сливочное масло – 50 г
сливки жирностью не менее 30% – 200 мл
кокосовое молоко – 50 мл
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты соуса. Манго вымойте и обсушите полотенцем. Затем очистите от кожицы, мякоть срежьте с косточки и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Перец чили для соуса вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. В небольшой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте манго на сильном огне (3 минуты).
Шаг 3
Убавьте огонь. Добавьте перец чили. Держите на слабом огне 1 минуты. Перец чили удалите. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко и варите до желаемой консистенции соуса.