Соус из манго с чили

22 июня 2007 г.

Вкус этого соуса из манго с чили и кокосовым молоком выразительный, яркий, смело можно сказать, незабываемый. Да и готовится он легко, поэтому, если вы любите неординарные гастрономические впечатления, проверьте наш рецепт в деле. Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу, впрочем, как и объем используемых сливок. До какой степени уваривать соус из манго? Ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения. И не забывайте помешивать ингредиенты на последнем этапе приготовления, иначе соус может пригореть.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 45.00 ккал/порция

манго соус соусы фруктовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

манго – 1 шт. (около 400 г)

перец чили – 1 шт. (около 30 г)

сливочное масло – 50 г

сливки жирностью не менее 30% – 200 мл

кокосовое молоко – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты соуса. Манго вымойте и обсушите полотенцем. Затем очистите от кожицы, мякоть срежьте с косточки и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Перец чили для соуса вымойте, обсушите и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена. В небольшой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и, помешивая, обжарьте манго на сильном огне (3 минуты).

Шаг 3

Убавьте огонь. Добавьте перец чили. Держите на слабом огне 1 минуты. Перец чили удалите. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте кокосовое молоко и варите до желаемой консистенции соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru