Свиной рулет с черносливом

19 декабря 2017 г.

Это, без сомнения, блюдо для зимнего праздника. Оно прекрасно будет смотреться и на рождественском, и на новогоднем столе. Или еще лучше: приготовьте этот рулет заранее для семейного обеда (или ужина – кто как встанет) 1 января. Горячая свинина с жирком и острый лук отлично снимут похмельный синдром после бурной новогодней ночи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина рождество праздничное блюдо второе блюдо новый год подготовка к новому году чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиная брюшина с кожей – 1,5 кг

чернослив без косточек – 150 г

корица молотая – 1 ч.л.

масло растительное – 2 ст.л.

сок 1 апельсина

черный перец свежемолотый

соль

Для гарнира:

паприка молотая – 1,5 ст.л.

куркума – 2 ч.л.

уксус яблочный – 1 ст.л.

сладкий белый лук – 6 шт.

масло растительное – 3 ст.л.

средний пучок укропа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив положите в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в пюре.

Шаг 2

Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. Обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срежьте кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Сделайте на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Срежьте через одну полоски кожи.

Шаг 3

Переверните свинину кожей вниз, присыпьте мясо специями и солью. Равномерно распределите пюре из чернослива, оставив с каждого края 2 см свободными.

Шаг 4

Сверните свинину с длинного края рулетом. Туго перевяжите шпагатом или специальными силиконовыми шпагатиками. Смажьте растительным маслом. Положите на противень кожей вверх и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 1 ч. Переложите мясо на блюдо, накройте листом фольги и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

Для гарнира лук нарежьте тонкими кольцами. Смешайте в миске с растительным маслом, уксусом и солью и оставьте на 30 мин. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 мин. в маринад, добавив в него куркуму. Подайте разноцветные кольца лука к мясу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru