Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
сладкий красный перец (паприка)
филе индейки или курицы – 500 г
масло сливочное – 30 г
масло кукурузное – 4 ст. л.
свинина или говядина мелкопорезанная – 1 кг
перец красный острый (чили)
чеснок – 3-4 зубчика
изюм – 200 г
сахар – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
лук репчатый – 1 шт.
свежая кукуруза – 8 початков или 4 банки консервированной
соль
маслины – 125 г
кумин
Шаг 1
Филе курицы или индейки отварить, нарезать крупными кусками. Мелко порезанные кусочки говядины или свинины выложить на разогретую и предварительно смазанную кукурузным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течение 7-8 минут, затем убавить огонь, добавить воды, мелко нарезанный чеснок, крупные кольца лука, изюм, кумин, сладкий и острый красный перец и потушить ещё 10-15 минут. Очищенную кукурузу измельчить в блендере с небольшим количеством молока, столовой ложкой кукурузного масла. Посолить. Смазать сливочным маслом небольшой противень. Выложить на дно слой кукурузной массы, затем слой мяса с виноградом, затем куски отваренного филе птицы, сверху – остатки кукурузной массы. Немного посыпать сахаром или сахарной пудрой. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще 15 минут. Запеканку нарезать крупными квадратами и подавать горячей. Пастель де чокло (pastel de choclo) - блюдо, широко распространённое в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. К запеканке отлично подойдут чилийские и аргентинские красные сухие вина.