Пастель де чокло - чилийская кукурузная запеканка

15 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливочное масло сахар изюм чеснок соль рецепты с молоком мясо лук маслины паприка запеканка кукуруза кумин перец чили второе блюдо запекание кукурузное масло филе индейки Чилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сладкий красный перец (паприка)

филе индейки или курицы – 500 г

масло сливочное – 30 г

масло кукурузное – 4 ст. л.

свинина или говядина мелкопорезанная – 1 кг

перец красный острый (чили)

чеснок – 3-4 зубчика

изюм – 200 г

сахар – 2 ст. л.

молоко – 1 стакан

лук репчатый – 1 шт.

свежая кукуруза – 8 початков или 4 банки консервированной

соль

маслины – 125 г

кумин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы или индейки отварить, нарезать крупными кусками. Мелко порезанные кусочки говядины или свинины выложить на разогретую и предварительно смазанную кукурузным маслом сковороду, обжарить на сильном огне в течение 7-8 минут, затем убавить огонь, добавить воды, мелко нарезанный чеснок, крупные кольца лука, изюм, кумин, сладкий и острый красный перец и потушить ещё 10-15 минут. Очищенную кукурузу измельчить в блендере с небольшим количеством молока, столовой ложкой кукурузного масла. Посолить. Смазать сливочным маслом небольшой противень. Выложить на дно слой кукурузной массы, затем слой мяса с виноградом, затем куски отваренного филе птицы, сверху – остатки кукурузной массы. Немного посыпать сахаром или сахарной пудрой. Духовку разогреть до 160 градусов и запекать 25 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще 15 минут. Запеканку нарезать крупными квадратами и подавать горячей. Пастель де чокло (pastel de choclo) - блюдо, широко распространённое в Чили, Аргентине, Боливии и Перу. К запеканке отлично подойдут чилийские и аргентинские красные сухие вина.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru