Салат из картофеля и копченой птицы с можжевеловым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 10
желтки, сваренные вкрутую – 3 шт.
филе разной копченой птицы – 600-700 г
зеленый лук большой пучок – 15-20 перьев
небольшие огурчики в маринаде – 5 шт.
можжевельник (ягоды) – 3 шт.
черный перец свежемолотый
масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана
крупный картофель – 8 шт.
сельдерей черешки – 8 шт.
соль
Шаг 1
Можжевельник раздавить скалкой, положить в сотейник, залить маслом. Прогреть на минимальном огне 7–10 мин., оставить на 2 ч., процедить, взбить с желтками до однородности. Филе нарезать тонкими полосками и кубиками. Белую часть зеленого лука (остальное не понадобится) нарезать тонкими колечками. Сельдерей промыть, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире, 35–40 мин. Слить воду, очистить от кожуры, горячим нарезать дольками, сложить в миску и залить 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накрыть и оставить на 10 мин. Добавить остальные подготовленные ингредиенты, заправить маслом с желтками, солью и перцем по вкусу.