Салат из картофеля и копченой птицы с можжевеловым маслом

08 декабря 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

картофель салаты копченая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

желтки, сваренные вкрутую – 3 шт.

филе разной копченой птицы – 600-700 г

зеленый лук большой пучок – 15-20 перьев

небольшие огурчики в маринаде – 5 шт.

можжевельник (ягоды) – 3 шт.

черный перец свежемолотый

масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана

крупный картофель – 8 шт.

сельдерей черешки – 8 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Можжевельник раздавить скалкой, положить в сотейник, залить маслом. Прогреть на минимальном огне 7–10 мин., оставить на 2 ч., процедить, взбить с желтками до однородности. Филе нарезать тонкими полосками и кубиками. Белую часть зеленого лука (остальное не понадобится) нарезать тонкими колечками. Сельдерей промыть, нарезать дольками толщиной 0,5 см. Огурчики нарезать мелкими кубиками. Картофель вымыть щеткой и сварить в кипящей подсоленной воде в мундире, 35–40 мин. Слить воду, очистить от кожуры, горячим нарезать дольками, сложить в миску и залить 4–5 ст. л. маринада от огурчиков. Накрыть и оставить на 10 мин. Добавить остальные подготовленные ингредиенты, заправить маслом с желтками, солью и перцем по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru