Ананас с ромовым соусом и ванильным рисовым пудингом
Порций: 4
рис арборио – 1 стакан
стручок ванили – 1 шт.
сахар белый – 2 ст.л.
молоко жирностью 6% – 500 мл
сахар коричневый – 1 ст.л.
ром темный или ликер (Куантро) – 50 мл
соль
масло сливочное – 50 г
душистый перец молотый
половина среднего ананаса
Шаг 1
Молоко налить в сотейник, поставить на слабый огонь. Стручок ванили разрезать вдоль, выскрести семена, добавить в молоко, положить ванильный стручок, белый сахар и соль. Довести до кипения и готовить 4 мин., затем удалить стручок и всыпать рис. Готовить под крышкой, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким, около 20 мин. (при необходимости добавить немного горячего молока или воды). Тем временем приготовить ананас. Срезать кожуру, нарезать кольцами толщиной 0,5 см, вырезать сердцевину. Растопить в сотейнике масло, добавить коричневый сахар, ром и душистый перец. Как только смесь закипит, добавить ананас и готовить, помешивая, 2–3 мин. Разложить готовый пудинг по глубоким тарелкам, сверху уложить кольца ананаса, полить образовавшимся соусом. Подать немедленно.