Кубинский салат из куриного филе с ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
зира молотая – 1 ч.л.
корица молотая – 1 ч.л.
черный перец
кинза (только листья) – средний пучок
душистый перец молотый – 0,5 ч.л.
масло растительное – 2 ст.л.
куриные грудки без костей и кожи – 4 шт
ананас средний – 1 шт
сок половины лимона
соль
зеленый лук – средний пучок
Шаг 1
С ананаса срезать кожуру, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками размером около 1,5 см. Крупно нарезать лук, перемешать его с ананасом и листьями кинзы, добавить цедру лайма и зиру, слегка приправить солью и перцем, полить лимонным соком, перемешать и охладить в течение 30 мин. Грудки слегка отбить, обвалять в смеси корицы, душистого перца и соли, обжарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, по 4–5 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин., затем тонко нарезать ломтиками. Разложить холодный ананасовый салат по тарелкам, сверху уложить теплое нарезанное филе. Подать немедленно.