Пирог с ветчиной и брокколи
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
для начинки:
молоко – 200 мл
другие специи по вкусу
лук красный – 2 луковицы
сыр тертый – 200 г
соль – 0,5 ч. л.
брокколи (можно мороженная) – 500 г
черный перец – 0,5 ч. л.
вареная ветчина – 125 г
чеснок – 2 дольки
яйца – 3 шт.
для теста:
молоко – 1 ст. л.
мука – 250 г
соль – 0,5 ч. л.
или сделайте любимое песочное тесто по своему рецепту – 400 г
масло сливочное комнатной температуры – 100 г
яйца – 1 шт.
Шаг 1
Смешать масло, яйцо и молоко, добавить смешанную с солью муку и замесить эластичное тесто. Выложить его в форму диаметром 26 см, предварительно смазанную маслом. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут. Порезать ветчину кусочками, лук полукольцами, смешать с брокколи и выложить на дно пирога. Молоко подогреть и добавить в него сыр, тщательно размешать и слегка остудить. Яйца слегка взбить и добавить в молочную смесь, приправить специями по вкусу и вылить в пирог. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 30 минут. Пирог в оригинале делается с олениной, но так как ее трудно найти, то ее можно прекрасно заменить ветчиной. Заменять колбасой или сосисками, мне кажется, не стоит. Лука и чеснока я положила по 1 штуке, так как мой ребенок не очень их любит.