Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

18 ноября 2008 г.

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А все остальное либо привозное-безвкусное, либо свое, но уже слегка умершее. Этот салат заставляет нас сменить угол зрения.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Ккал: 200.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.52 г/6.12 г/38.17

хурма грейпфрут гранат мандарины десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

гранат крупный – 1

листья цикория – 1 кочанчик

розовый грейпфрут – 3

хурма сорта королек – 6 плодов

мандарины без косточки – 6 средних

Для заправки

дижонская горчица – 1,5 ст. л.

мед – 2 ч. л.

листья сухого эстрагона – 1/4 ч. л.

свежемолотая смесь перцев

масло виноградных косточек – 2,5 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропита- лись соком друг друга.

Шаг 2

Для того, чтобы достать зернышки граната, отрежьте у плода основание, разделите его на несколько частей и положите в миску с водой. Аккуратно освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Выньте перепонки и кожуру из воды, зерна граната откиньте на дуршлаг и обсушите. С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте. Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru