Морской салат со спагетти
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
замороженный морской коктейль – 300 г
спагетти – 300 г
40-50 г листьев салата латук
оливки без косточки – 10
перец сладкий (красный и зеленый) – 2
петрушка – 2-3 веточки
перец черный
соль
Для заправки
уксус бальзамический – 2 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
оливковое масло – 2/3 стакана
каперсы или ягоды каперсника – 1 ст.л.
сок лимонный – 2/3
Шаг 1
Спагетти сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и сбрызните оливковым маслом. Немного встряхните, чтобы масло покрыло спагетти и они не слиплись, пока остывают.
Шаг 2
Морской коктейль обжаривайте в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне в течение 2–3 мин.
Шаг 3
Перец очистите и нарежьте колечками, оливки – дольками. В миске смешайте морепродукты, спагетти, оливки и перец. Приправьте солью и перцем, посыпьте измельченной петрушкой.
Шаг 4
Все ингредиенты заправки смешайте венчиком или в блендере. Полейте салат, выложите его на листья латука. Подавайте немедленно.