Французские корнишоны
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 27.02 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.88 г/0.21 г/6.64
гвоздика – 6 бутонов
красный жгучий перец – 3 г
тимьян – 5 веточек
мелкие молодые огурчики – 1 кг
белый винный уксус – 2/3 л
соль – 250 г
мелкие белые луковички – 5 шт
тархун (листья) – 5 веточек
лист лавровый – 2 шт
Шаг 1
Доведите до кипения уксус с таким же количеством воды, добавив веточки тархуна и тимьяна. Полностью остудите.
Шаг 2
Огурчики промойте в холодной воде, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на сутки.
Шаг 3
В холодной воде растворите 2 ст. л. уксуса и промойте в ней корнишоны. Каждый огурчик протрите полотенцем и плотно уложите в стерилизованные банки.
Шаг 4
Добавьте очищенные луковички, кусочки жгучего перца и приправы. Залейте корнишоны уксусной смесью, банки герметично закройте. Храните в темном прохладном месте. Огурцы будут готовы через 10 дней.