Сырный шар

28 декабря 2014 г.

Таким образом подавать сыр на вечеринках любят американцы. Практически на каждом "шведском" столе в Штатах вы обязательно увидите одну-две такие головки. Хотя чаще всего разглядеть их за столпившимися вокруг едоками бывает не так-то просто.
Попробуйте приготовить азиатский вариант такого сырного шара. Для этого возьмите вместо пармезана твердый тофу, вместо красного лука – белую часть зеленого. Добавьте измельченный чеснок, чуть-чуть чили, а вместо хрена – натертый свежий имбирь и/или васаби. Обваливать такой сыр лучше в арахисе.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр морковь грецкие орехи пармезан домашний сыр американская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

шнитт-лук – маленький пучок

свежемолотый черный перец

морковь среднего размера – 1 маленькая

очищенные грецкие орехи – 50 г

соль

мягкий сливочный сыр (филадельфия, альметте) – 250 г

хрен сливочный – 1 ч.л.

красный лук – 1 маленькая луковица

йогурт натуральный – 1/3 стакана

пармезан – 40 г

молотая паприка – щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, репчатый лук и шнитт-лук очень мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой терке. Орехи измельчите. Смешайте йогурт с паприкой, черным перцем и солью, добавьте хрен. Затем разотрите получившуюся смесь со сливочным сыром, добавьте натертый пармезан, морковь и оба вида лука. Тщательно перемешайте. Поставьте получившуюся массу в холодильник, чтобы она слегка затвердела, на 30 мин. Мокрыми руками скатайте сырную массу в шар, обваляйте в орехах. Оберните сырный шар в пленку, верните в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте с разными крекерами, хлебцами и сырыми овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru