Султанка с укропным рагу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
масло сливочное – 2 ст.л.
султанка – 4 крупные
соль
мука – 4 ст.л.
Для рагу
сладкий перец зеленый – 1
масло сливочное – 2 ст.л.
укроп – 3 больших пучка
соль
лук репчатый – 1 большая луковица
морковь – 2 средние с ботвой
лук-порей (только белая часть) – 1 стебель
мука – 1 ст.л.
сливки жирностью 22% – 2 ст.л.
Шаг 1
У укропа снимите листочки со стеблей, листочки используйте для других целей. Стебли нарежьте кусочками по 3,5 см длиной. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Ботву вымойте, обсушите и измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, порей – соломкой. Перец очистите от плодонижки с семенами и нарежьте кружками. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, обжарьте в нем на среднем огне лук и морковь, 5 мин. Добавьте порей, ботву, перец и укроп, готовьте 4 мин. На другой сковродке на среднем огне обжарьте без масла муку, до кремового цвета, 2–3 мин. Посыпьте ею овощи, влейте сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 7 мин. Султанку вымойте, очистите и выпотрошите. Обваляйте рыбу в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарьте на среднем огне до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. На теплое блюдо выложите укропное рагу, сверху поместите рыбу. Подавайте немедленно.