Фаршированный запеченный картофель

10 ноября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 327.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.94 г/18.32 г/22.64

картофель второе блюдо запекание вяленые томаты копченый лосось сыр эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

полутвердый сыр Фоль Эпи - 50 г

картофель – 6 шт. большого размера

Для начинки из бекона:

копченый бекон – 120 г

лук репчатый – 1 луковица

сметана – 120 г

сыр – 50 г

Для рыбной начинки:

сметана – 120 г

сыр – 50 г

перец черный – 2-3 горошины

лосось холодного копчения – 100 г

укроп – 0,5 пучка

томаты вяленые – 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделать в каждой картофелине несколько проколов. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Духовку не выключать.

Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лосося и томаты мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Тщательно перемешать лосося, томаты, укроп, сыр и сметану.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Дать остыть.

Шаг 4

Добавить сметану и сыр, перемешать.

Шаг 5

Готовый картофель вынуть из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной примерно 1 см. Вынуть мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см.

Шаг 6

Размять мякоть вилкой, разделить на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешать. В другую – начинку из бекона, перемешать. Нафаршировать получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru