Фаршированный запеченный картофель
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 327.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.94 г/18.32 г/22.64
полутвердый сыр Фоль Эпи - 50 г
картофель – 6 шт. большого размера
Для начинки из бекона:
копченый бекон – 120 г
лук репчатый – 1 луковица
сметана – 120 г
сыр – 50 г
Для рыбной начинки:
сметана – 120 г
сыр – 50 г
перец черный – 2-3 горошины
лосось холодного копчения – 100 г
укроп – 0,5 пучка
томаты вяленые – 50 г
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделать в каждой картофелине несколько проколов. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Духовку не выключать.
Шаг 2
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лосося и томаты мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Тщательно перемешать лосося, томаты, укроп, сыр и сметану.
Шаг 3
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Дать остыть.
Шаг 4
Добавить сметану и сыр, перемешать.
Шаг 5
Готовый картофель вынуть из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной примерно 1 см. Вынуть мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см.
Шаг 6
Размять мякоть вилкой, разделить на 2 части. В одну добавить начинку из лосося, перемешать. В другую – начинку из бекона, перемешать. Нафаршировать получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 мин.