Чечевица по-индийски
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 197.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.00 г/4.00 г/30.00
йогурт натуральный – 200 мл
бульон куриный – 250 мл
чечевица – 200 г
пастернак – 200 г
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 1 ст. л.
имбирь свежий измельченный – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Шаг 1
Овощи очистить. Пастернак нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить. Чечевицу промыть.
Шаг 2
Разогреть масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить имбирь, чеснок, кумин, перец, готовить еще 30 сек. Положить пастернак, чечевицу, влить бульон и 150 мл горячей воды. Посолить, варить 20–25 мин., изредка помешивая.
Шаг 3
Смешать йогурт с мятой, подать с чечевицей.