Кнедлики с грибами
Лучше всего кнедлики подавать с каким-нибудь сливочным соусом, например, с бешамелем или домашним майонезом, добавив в него мелко нарезанную зелень. Кнедлики - вещь хорошая, но им не хватает свежести. Может, они зазвучат ещё лучше рядом с самым простым салатом из свежих овощей, только не дайте им размокнуть.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
картофель – 1 кг
шампиньоны – 400 г
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – для обжаривания
мука – 3-6 ст. л.
тмин – 1 ч. л.
яйцо – 4 шт.
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель вымыть, отварить в мундире, дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы с луком, 8 мин.
Шаг 2
Добавить в картофель грибы с луком, муку, тмин, соль и перец. Смешать.
Шаг 3
Добавить яйца и вымесить тесто. Сформовать шарики диаметром 3 см. Варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Воду слить и оставить кнедлики на небольшом огне еще на 1 мин., чтобы они подсохли. Подавать теплыми.