Суп из лука-порея с картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 396.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.00 г/22.00 г/36.00
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 1 зубчик
перец черный – 8 горошин
соль, перец черный молотый
бульон куриный – 800 мл
мелко нарезанный бекон – 150 г
сливки жирностью 22% – 125 мл
тертый мускатный орех – щепотка
картофель – 400 г
сыр гауда – 100 г
лук-порей (только белая часть) – 4 стебля
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Репчатый лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде разогреть половину сливочного масла, положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности, 4 мин.
Шаг 2
Картофель очистить с помощью овощечистки, крупно нарезать и добавить к луку. Влить горячий бульон, положить горошины перца и варить 30 мин.
Шаг 3
Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать. Обжарить в оставшемся разогретом масле, 4 мин.
Шаг 4
Суп слегка остудить, перелить в комбайн и измельчить в однородную массу. Вернуть в кастрюлю, положить лук-порей и варить на медленном огне 6–7 мин.
Шаг 5
Сыр натереть на терке и добавить в суп. Прогревать, пока сыр не расплавится. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня. Разогреть сухую сковороду, положить бекон и обжарить до хруста.
Шаг 6
Сливки взбить в пену. Суп разлить по тарелкам, добавить по 2 ст. л. сливок и размешать. Посыпать беконом.