Ежики
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 1-2 зубчика
свинина – 300 г
яйцо – 2 шт.
сметана – 400 г
томатная паста или кетчуп – 2-3 ст. л.
лук репчатый – 2 шт.
соль
майонез – 100 г
говядина – 500 г
рис белый длиннозерный – 250 г
Шаг 1
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в него пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Рис отварить до полуготовности. Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики". Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики". Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики". Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона. Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!