Салат из груш с авокадо и цикорием
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 760.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.00 г/60.00 г/33.00
сыр мягкий козий – 350 г
бальзамический уксус
перец розовый горошком – 1 ч. л.
груши спелые – 2 шт.
масло грецкого ореха – 1/2 стакана
авокадо спелые – 2 шт.
сок и цедра 1 апельсина
фисташки очищенные – горсть
соль
цикорий – 2-3 кочанчика
сок и цедра 1 лимона
Шаг 1
Смешать сыр с 2/3 цедры лимона и апельсина. Вырезать у цикория горькие кочерыжки, снять крупные верхние листья – их должно получиться 24. Смазать каждый лист сырной массой. Фисташки мелко порубить. Сделать заправку из масла, сока апельсина, оставшейся цедры и соли. Груши и авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину Салат из груш с авокадо и цикорием 4 порции и косточку; каждую половину разрезать вдоль на 3 части, сразу же полить лимонным соком и посыпать фисташками. Уложить дольки груш и авокадо с фисташками на листья цикория, разложить по тарелкам, полить предварительно взбитой заправкой, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать раздавленными горошинами розового перца. Подавать немедленно.