Аджика абхазская острая
Настоящая абхазская аджика готовится без миксера или мясорубки. Её нужно растирать в ступке, ведь именно тогда из семян выделяется эфирное масло, дающее такой сумасшедший аромат всей приправе. Да и консистенция получается совсем иной – рукотворной и притягательной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 301.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.80 г/4.08 г/64.86
перец стручковый красный – 500 г
семена кинзы – 15 г
чеснок – 6-8 зубчиков
семена укропа – 10 г
семена базилика – 10 г
соль по вкусу
Шаг 1
Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке
Шаг 2
Смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть
Шаг 3
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступке до получения кашеобразной массы
Шаг 4
После этого отжать немного через сито протертую массу, чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить.
Шаг 5
Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.