Аджика абхазская острая

24 октября 2008 г.

Настоящая абхазская аджика готовится без миксера или мясорубки. Её нужно растирать в ступке, ведь именно тогда из семян выделяется эфирное масло, дающее такой сумасшедший аромат всей приправе. Да и консистенция получается совсем иной – рукотворной и притягательной.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 301.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.80 г/4.08 г/64.86

чеснок специи восточная кухня острый перец закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец стручковый красный – 500 г

семена кинзы – 15 г

чеснок – 6-8 зубчиков

семена укропа – 10 г

семена базилика – 10 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кинзы, укропа, базилика растереть в ступке

Шаг 2

Смешать с чесноком и все вместе тщательно растереть

Шаг 3

Перец помыть, очистить от семян и плодоножек, мелко порезать. Далее можно растереть перец в ступке до получения кашеобразной массы

Шаг 4

После этого отжать немного через сито протертую массу, чтобы слить лишний сок, перемешать с растертыми семенами и чесноком. Посолить.

Шаг 5

Готовую аджику переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru