Малосольный арбуз
Знатоки утверждают, что правильно засоленный целый арбуз — это так же круто, как и бочковые огурчики. Этот рецепт — путь к совершенству. Арбуз солится по всем правилам, только не целиком, а кусочками, но от этого он не становится менее вкусным. Используйте малосольный арбуз в салатах, для приготовления хот-догов и сэндвичей и просто как отдельную закуску.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 85.41 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.80 г/0.29 г/19.92
2-2,2 кг арбуза, лучше с тонкими корками
средний пучок укропа
3-4 зубчика чеснока
2-3 стебля и 1 соцветие укропа
1 небольшой перец чили (без семян и перегородок) по желанию
50-60 г соли
30-40 г сахара
1,2 - 1,5 л питьевой воды
Шаг 1
Арбуз (вместе с корками, но без косточек!) нарежьте дольками, потом разрежьте еще на несколько частей.
Шаг 2
Укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс и перетрите его с укропом.
Шаг 3
Получившиеся треугольные кусочки аккуратно разложите по 2-3 банкам слоями, не утрамбовывая и не выдавливая из арбуза сок. Перекладывайте слои укропной смесью. Разложить стебли и разделённое на две части соцветие укропа. Перец чили нарежьте (по желанию) колечками и тоже разложите по банкам.
Шаг 4
Одновременно вскипятите воду с сахаром и солью. Перемешайте. Немного остудите. Залейте куски арбузов.
Шаг 5
Накройте банки марлей и поставьте на них гнёт, чтобы куски арбуза были полностью утоплены в соляном растворе. Это важно! Уберите в прохладное место (холодильник или погреб) на 3-4 дня. Рассол должен стать мутным. Укупорьте банки. Через 2-3 дня малосольный арбуз будет готов.