Швейцарский ореховый торт

10 октября 2008 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

орехи выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

а также:

масло сливочное для смазывания формы

сливки 11% – 1 ст. л.

яйцо (желток) – 1 шт.

для начинки:

сахар – 200 г

грецкие орехи – 300 г

сливки 11% – 100 г

мед жидкий – 2 ст. л.

для песочного теста:

мука – 350 г

яйцо – 1 шт.

соль – щепотка

сахар – 200 г

масло сливочное или маргарин – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Муку просеять горкой в большую миску, перемешать с солью. Охлажденное масло нарезать мелкими кусочками, добавить к муке, перемешать вилкой до консистенции крупных крошек. Добавить яйцо и сахар. Перемешать до образования эластичного теста. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить на 1 ч в холодильник. Орехи измельчить кухонным комбайном, или мелко нарубить ножом. Приготовить начинку. На сухой сковороде, осторожно перемешивая, на среднем огне прогреть сахар до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Готовить при постоянном помешивании 3 мин., затем добавить сливки и мёд. Дать закипеть, снять с огня и остудить. Разъёмную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть примерно на четверть больше. Выложить большую часть теста в центр формы, пальцами разровнять его по всему дну и бортам. Сверху выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в круглую тонкую лепешку размера чуть большего, чем форма, выложить поверх начинки; защипать края. Желток перемешать со сливками, смазать верх торта. Выпекать 30-40 мин. Достать форму из духовки, дать торту остыть, затем вынуть его из формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru