Осьминожки с луком, дайконом и соусом тосадзу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
лук красный – 1 большая луковица
кинза – горсть
свежие мини-осьминоги – 300 г
корень дайкона – 1/2 шт. среднего размера
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса тосадзу:
соевый соус – 2 ст. л.
стружка тунца – 1 ст. л.
темный рисовый уксус – 3 ст. л.
Шаг 1
Влить соевый соус и рисовый уксус в сотейник, поставить на слабый огонь. Едва смесь начнет кипеть, всыпать стружку тунца (не размешивать!). Когда стружка утонет, перелить содержимое сотейника в вакуумную форму, откачать воздух. Дать остыть, поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед использованием процедить. Лук тонко нарезать в блендере при помощи насадки для нарезки, положить в ледяную воду на 30 мин.; обсушить. Дайкон тонко нарезать кружками, уложить в миску вместе с луком. Сбрызнуть соусом тосадзу, перемешать и разложить по тарелкам. Осьминожки перемешать с оливковым маслом, положить на раскаленный гриль и обжаривать 1 мин. с каждой стороны; разложить по тарелкам поверх овощей. Посыпать кинзой и подать.